Bai Ying Wen

Choreographer

新加坡东方彩韵国际艺术私人有限公司 - 艺术总监

新加坡国际艺术家联盟-主席

中国舞蹈家协会-会员

出生于中国,毕业中国北京舞蹈学院-中国民族民间舞系教育专业,先后授教与中国北京舞蹈学院民间舞系等其它艺术学院。在中国曾获国内及国际舞蹈大赛大奖。1994年协助中国著名舞蹈家贾作光先生创建了中国第一所私立舞蹈学校“贾作光舞蹈学校”并担任该校主要负责人和讲师一职。

1996年受聘新加坡人民协会舞蹈团任专业舞蹈员。参与表演与编排策划多届艺术节,妆艺大游行,全国青年节,会馆庆典,学校庆典等大型艺术表演活动。并多次代表新加坡出席参加日本、俄罗斯、朝鲜人民共和国等国家的国际艺术节,作品获得艺术节大奖。自1996年来新后,积极参与推广华族文化在新加坡的发展,与本地众多艺术团体有着良好的合作关系,包括南洋艺术学院,南洋电影学院,实践艺术学院,戏曲学院, 戏剧肥料厂,剧场艺术团,晋江会馆舞蹈团,新典舞蹈工作坊,艺术之家,彤寅舞蹈团,淡滨尼艺术团、陶融儒剧社与爱同校友会等。1999年-2005年担任南洋艺术学院NAFA舞蹈系讲师,后担任新加坡艺术学院SOTA中国舞讲师,代表作品、中国民族舞蹈风情录“走进西藏”、民族风情录之蒙古族“归”、舞剧“黑土地的故事”等。2002年新加坡华族文化节举办了“白映文华族舞蹈教学成果展”。2009年创作导演戏曲晚会“生旦净末丑”。

同时也热衷于华族舞蹈在本地与周边国家的普及与交流。2000年/2005年两度与霹雳州怡宝培南独中合作呈现了舞蹈展演,从而与马来西亚华族舞蹈界同仁建立了友谊和交流。并多年担任新加坡、马来西亚和周边国家舞蹈大赛评审。2014年创办了新加坡青少年手拉手国际艺术节;作为合作人和机构参与了2019年新加坡万黛兰国际艺术节-担任常务秘书长。

2005年成立东方彩韵国际艺术公司。担任艺术总监。其宗旨普及艺术活动,培养艺术兴趣,造就艺术人才,丰富艺术生活,继续推广文化艺术的发展。